顶级音质音乐播放器,腾讯视频截的图不见了,爱美剧者app官网


顶级音质音乐播放器,腾讯视频截的图不见了,爱美剧者app官网
顶级音质音乐播放器,腾讯视频截的图不见了,爱美剧者app官网

正文/图羊城晚报全媒体记者李治文通讯员明玉清

2月26日元宵节,随着警笛的鸣响,满载“广东制造”的优质工业品、电子设备和衣帽的X8426列车缓缓驶离石龙站,16天后将抵达俄罗斯的沃尔西诺站。

这是大湾区今年运营的第50列中欧列车。截至目前,广铁中欧列车已运送民生和产业链物资2.8万余吨,列车数量比去年增长600%。

今年,大湾区的中欧列车在春节有一个“好的开始”。据统计,在2月11日至2月26日的春节期间,大湾区开通了11趟中欧列车,发送了450个标准箱的货物,为企业恢复生产输送了6000吨新年物资,首次突破了往年春节假期暂停的“旧惯例”,提前73天完成了开通50趟列车的目标。

随着企业节后复工的加快,大湾区中欧列车已经完全恢复到春节假期后的节前频率。

数据显示,2020年欧盟将成为中国第二大贸易伙伴,进出口总额达到4.5亿美元,同比增长5.3%。中国对“一带一路”沿线国家的进出口总额达到9.37万亿元,同比增长1%。

自新冠肺炎疫情爆发以来,随着国际客运航线停飞、公路封锁、水运停滞,中欧列车以其运量大、成本低、快捷方便、绿色环保、检疫环节接触感染风险低的优势,在各种运输方式中脱颖而出,成为中外企业进出口的主要运输渠道。这条横跨欧亚大陆的黄金通道,正在推动中国更高层次的对外开放,为构建与中亚和欧洲国家的国际贸易新格局发挥了重要作用。

目前,大湾区中欧班列已经开通了从珠江三角洲地区到哈萨克斯坦等中亚国家、莫斯科、白俄罗斯、明斯克、布达佩斯、匈牙利、杜伊斯堡和汉堡、马拉舍维奇、波兰、维尔纽斯、立陶宛等11条交通线路。并形成了稳定成熟的粤港澳大湾区-中亚-东欧-西欧的国际陆路物流运输网络,不断向沿线国家输送广东产的优质产品。

广铁集团货运部相关负责人表示,集团公司将继续加强市场调研,计划在大湾区开辟中欧列车新线路,不断优化中欧列车运输网络,努力增加广州大朗至中亚精品线路数量, 实现深圳平湖中欧列车每周3列出口、1列进口的频率,为后疫情时期沿线国家的经济复苏和发展注入强大的内生动力。

编辑:穆青

分享到